淮南师范学院召开2018年征兵工作推进会

为进一步做好2018年大学生征兵工作,521日上午学校在办公楼314会议室召开大学生征兵工作推进会。学校征兵领导小组副组长、副院长翟骏同志,校征兵领导小组成员单位主要负责人,二级学院征兵办主任和武装部全体人员参加会议。会议由学校征兵办主任、武装部部长杨绪武同志主持。

会上,杨绪武同志传达了安徽省大学生征兵工作推进会精神,介绍了征兵工作站站长培训情况,重点传达了省征兵领导小组副组长、省军区副司令员徐继龙少将和省教育厅副厅长解平同志讲话精神,并对学校2018年大学生征兵工作开展情况进行了介绍,详细通报了各二级学院大学生应征报名情况;进一步解读了大学生应征入伍的优惠政策,分析了当前工作形势,布置了下一阶段工作。与会同志结合工作实际就相关问题进行了讨论和交流。

学校征兵领导小组副组长、副院长翟骏同志对做好2018年大学生征兵工作进行了再动员,强调了三点意见:一要提高政治站位。要把学习贯彻习近平总书记给给南开大学8名新入伍大学生的回信精神,与学习党的十九大精神结合起来,切实把思想和行动统一到党中央、中央军委和习近平主席的决策部署上来,把大学生征兵工作作为重要的职责使命和政治任务,站在实现中国梦、强军梦和立德树人的战略高度,进一步增强做好新时代大学生征兵工作荣誉感、责任感、使命感,以坚决高效的贯彻力、组织力、执行力,全力以赴抓好落实。二要抓紧时间,抓住机遇全力推进。要利用毕业生返校时机,在前一阶段工作的基础上继续做好工作,并把握重点人群、重要时间节点进行再动员,将征兵激励措施说明白、讲透彻。教育引导青年学子既做追梦者,也做圆梦人,勇敢地接受祖国的挑选,用自己的青春和智慧投身于火热军营,为中华民族伟大复兴贡献才智。要紧盯大学生报名、上站、政考、定兵等关键环节,积极主动作为,认真履职尽责。第三,要压紧压实责任,确保任务落实。二级学院要担起主体责任,主要领导负主责,征兵办主任具体抓。武装部做好协调、督办工作。全校要形成合力,科学调配力量,提前预判情况,制定对策措施,及时展开工作,按照2018年大学生征兵工作总的目标任务 “两增长、一提高、一优化”要求,完成学校征集任务。