化学与材料工程学院:多举措开展学生冬季安全教育

为确保学生冬季安全,提高自我防范意识,根据《关于做好冬季防火及学生安全教育工作的通知》(学生[2017]42号)文件要求,化学与材料工程学院近期开展了内容丰富的安全教育活动,多举措并行,大力推动学生安全教育。

组织召开一次安全教育主题班会

学院积极贯彻学校文件精神,要求全体辅导员班主任在自己所带班级召开主题班会,向学生传达文件精神,讲明冬季安全防范的重要性,进一步规范学生行为,避免安全隐患。

领导带头深入走访学生宿舍进行安全排查

学院成立了以分党委书记为主要负责人的安全检查小组,深入学生宿舍,突击检查,发现问题,并及时联系所在班级班主任,第一时间做到与学生谈心谈话,了解情况,说明意图,杜绝违章用电等行为的发生。

班级、学生会、党站集体行动共同做好宣传工作

学院每个班级在召开主题班会的基础上,又进行了防火视频的播放,与此同时,学生会开展了一系列活动,包括冬季防火宣传、防火签名、微博宣传等,党站也安排值班同学走访宿舍,发放传单,宣传冬季安全知识。