化学与材料工程学院:召开安全生产工作会议

41下午,化学与材料工程学院在学院A110会议室召开安全稳定工作专题会议。学院领导班子成员、各系主任、实验室主任、全体实验员、辅导员参加会议。会议由化学与材料工程学院党委书记武刚主持。

会上,武刚传达了学校党委于41日上午召开的我校2019年安全稳定工作会议精神。传达了2019年关于开展安全生产隐患大排查及做好安全工作文件的有关精神。武刚强调指出:第一、要高度重视,把安全管理放在各项工作的首要位置;第二、要加强制度建设,健全安全管理制度和实施细则,做到规章制度上墙,安全责任在心;第三、要明确责任,将安全管理责任层层分解、落实到人;第四、要加强宣传教育,使师生真正掌握安全知识,切实增强安全意识,养成主动防范安全事故的习惯,掌握安全防范的技能,切实预防安全事故的发生。

院长王凤武进一步强调了学院安全工作的重要性,就实验室安全生产和隐患排查工作对系主任、实验室主任、实验员提出了要求,做到安全责任层层落实、细化到人、细化到岗。王凤武指出,学院全体师生都要进一步提高政治站位,充分认识安全稳定工作的重要性;要全面开展安全隐患排查整治,列出问题清单、建立工作台账,做到不忽视细节、不留死角。

学院副书记孙绪凯就学生管理和安全工作提出部署要求。他指出,各位辅导员要组织各班级召开以加强学生饮食安全、“校园贷”风险防范、安全防汛、防溺水、实习安全、防灾减灾、交通出行安全、宿舍防火消防、学生心理健康、学生夜不归寝管理等为主要内容的主题班会,要求辅导员班会前做好精心设计、充分备课、做好班会记录,通过形式丰富的教育活动使安全教育对学生入脑、入心、见于行。

通过此会议,学院安全稳定工作领导小组进一步明确了相关人员的责任,并对安全隐患排查工作进行了全面部署。根据安全工作的具体安排,学院将于近期开始进行实验平台、学生宿舍的安全大排查。