图书馆:部署安全隐患排查并开展全馆安全检查工作

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央、省委、省教育厅及校党委相关文件精神与会议要求,全面掌握本单位的安全状况,排查各类安全隐患。41日上午,图书馆在四楼报刊阅览室召开全馆大会,详细研究部署图书馆安全隐患排查工作。

会上,陶立明首先重点传达了学校关于安全生产工作会议精神。图书馆是全校师生密集地之一,安全工作尤为重要。特别是针对老化的电梯、自修室安全出口乱堆乱放、大功率电器、防潮防漏等方面的安全情况,号召馆员进行全面的自查自纠。随后,各职能科室负责人逐一提出了本科室存在的安全隐患及相关整治措施。

最后,陶立明在总结中强调,图书馆的每位职工都要认真学习贯彻落实中央、省教育工委及校党委的讲话与文件精神,切实提高对安全生产重要性的认识,同时要加大排查力度,对图书馆的各类安全隐患进行全面排查,同时进一步强化责任主体,落实具体分工,要求每个科室负责人带头抓好本科室的安全工作,加强常态化管理力度。

下午,领导班子对图书馆一楼至七楼逐层进行了安全检查,特别是对书库的门窗安全、用电安全以及自修室的环境等情况进行了认真检查,清除安全出口学生堆放的书箱,对电梯使用制定详细的整治措施,每个电梯口都贴上了温馨提示,并联合保安严格把控电梯的使用。

图书馆将进一步强化安全责任意识,将安全工作常态化,为师生教学科研的正常运行提供安全保障。