法学院:校园安全,你我有责

为切实维护校园安全和谐稳定,保障学院师生安全和教学、生活秩序的正常进行,42日上午,法学院召开学院安全生产工作会议,会后,法学院党委书记、院长夏维奇,副书记李家胜,副院长王鹏及班主任、辅导员等一行7人,先后对学院办公室、实验室及学生宿舍进行安全隐患排查。

在实验室检查中,实践中心主任姚政宏引领检查组,不仅查看了实验室安全隐患台账及设施设备日常管理维护记录,而且对实验室风险点进行了一次全面、彻底的排查,切实做到剔除、消灭所有的漏洞、盲点和隐患。

紧接着检查组来到了学生宿舍,重点查看学生宿舍中有没有使用大功率违章电器,有没有私拉乱扯电源电线等安全隐患问题,并对学生宿舍的文明、文化建设提出了指导性的意见与建议。

通过此次检查,进一步增强了全院师生的安全意识,建立安全排查和管理长效机制,将安全管理责任落实、落细、落地,确保学院各项工作顺利、有序、有效开展。