教育学院:教育排查并举,落实安全责任

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决防范遏制重特大事故,按照中央、省委、省教育厅及校党委相关文件精神与会议要求,全面掌握了解安全状况,排查各类安全隐患,提高师生安全防范意识,构建平安和谐校园。教育学院分党委41日下午召开了在艺术楼206会议室召开党委扩大会,贯彻安全生产工作会议精神,专题研究部署学院安全隐患排查工作。教育学院分党委书记孙振主持会议。分党委副书记、副院长廖军和、分党委副书记孙宏新、学工办主任、实验中心主任以及支部书记、辅导员参加了会议。

会上,孙振重点传达了学校安全稳定工作会议精神。并根据文件精神和会议部署,要求学院党政班子、职能科室、实验中心相关负责同志及全体师生要认真贯彻落实中央、省委及校党委的讲话与文件精神,切实提高对安全生产重要性的认识,要加大排查力度,对学院各类安全隐患立即进行排查,形成排查报告上报学校相关职能部门和学院分党委。要求各辅导员老师要以学院包保责任制为桥梁,通过召开主题班会等方式,对全体学生进一步加强安全教育并切实排查可能存在的安全隐患。同时,要进一步强化责任主体,落实具体分工,结合学院实际,发挥好学生公寓党员工作站学生党员、入党积极分子和学生会、班支委会干部的作用,扎实开展好安全生产系列宣传教育,确保安全工作取得实效。

会议结束之后,与会人员分别来到教育科学实验中心、教育学院部分学生公寓进行了安全检查,排查安全隐患,并就提高财产防护意识、安全用电意识、防火意识、形成良好卫生习惯、不叫外卖等问题与学生们进行了交流。

安全生产关系到全体师生的切身利益,关系到学校发展和社会稳定。我们一定要常抓不懈、规范各项规章制度和规范标准,进一步完善安全生产工作长效机制,切实提升安全生产能力和管理服务水平。