计算机学院:召开安全生产学生工作专题会议

为进一步加强学院安全生产工作,杜绝安全生产事故的发生,确保师生安全和教学、生活秩序的正常进行,根据学校安全生产会议精神,计算机学院于43日下午3:30在泉教A-201召开安全生产学生工作专题会议。计算机学院分党委书记许江荣、副书记吴兆文、学工办主任赵小曼、全体辅导员班主任以及院团学主要干部、各班级团支书、班长、生活委员、心理委员与会。

许江荣首先传达了传达了省教育工委、教育厅高校安全工作会议精神和学校安全工作会议精神,结合江苏省盐城市响水县江苏天嘉宜化工有限公司爆炸事故、四川凉山州木里县森林火灾、马鞍山慈湖高新区明远科技有限公司着火事故等最近发生的一系列安全事件,强调了安全生产的重要性,对全院的学生安全工作进行了全面部署:一是要全面提高安全意识,召开安全主题班会,加强安全教育;二要切实做好安全防范,全面检查宿舍的用电、防火、电器使用情况,即查即改,不留死角;三要防范交通、饮食安全隐患,配合学校做好安全防范工作;四是要做好清明假期的安全工作,掌握学生的准确动态信息,确保离校、在校学生的安全。许江荣最后强调,全体师生要切实提高安全防范意识,安全第一,防患于未然。

吴兆文就召开安全生产主题班会及清明节假期的学生动态信息统计等工作进行了具体布置。