外国语学院:开展学生宿舍安全检查

为排除学生宿舍内的各类安全隐患,切实维护校园安全稳定,按照学校学生处要求,201941日晚八点整,外国语学院分党委副书记朱国民、辅导员赵悦悦老师、潘梦如老师,带领外国语学院团总支学生会主席团成员对九单元B栋宿舍楼及十一单元A栋宿舍楼进行了内务检查。

本次检查内容包括宿舍卫生检查与宿舍安全用电。朱书记亲切地与学生就如何创建文明宿舍进行交谈。同学们也对如何创建文明宿舍进行思考,并提出了自己的想法、意见。此次检查发现,大部分宿舍未发现违章用电问题,但尚有个别宿舍存在使用电吹风等违规电器,学院将对本次检查中发现使用违规电器的宿舍进行通报批评,希望广大同学引以为戒,加强宿舍的安全用电,保障宿舍安全,努力构建平安和谐的校园。

本次宿舍安全检查,查到并排除诸多安全隐患,提高了同学们的安全防患意识,为保障宿舍安全,维护校园稳定,营造了良好的氛围。