外国语学院:开展“防范校园贷”安全教育主题活动

为维护校园安全稳定,加强大学生安全教育工作,防范非法“校园贷”进入校园,20194月,外国语学院各班级在辅导员、班主任的带领下相继开展“防范校园贷”安全教育主题活动。

此次活动旨在帮助同学们提高对网络借贷安全的重视程度,增强自我保护意识,引领同学们正确认识校园网贷现象,树立科学正确的消费观,做到适度消费和理性消费。活动期间,各班级通过观看“校园贷”主题安全教育视频、分析讨论、播放并讲解相关PPT等多种形式开展班会,并在班主任的带领下结合“高额罚息”、“裸条催收”、“跳楼自杀”等极端恶性事件重点剖析“校园贷”的危害。

在活动中,同学们纷纷发表自己的看法,讲述了自己对校园贷款的认识,以相关事实案例说明各自的感悟,表示要树立正确的法律意识,有抵制诱惑的意志,约束自己,树立正确的消费观;不受非法分子威逼利诱;要理智消费,不铺张不浪费;不贪图便宜进行非法网贷,擦亮双眼,谨防落入“校园贷”陷阱。

通过此次主题教育活动,加深了广大师生对于“校园贷”本质及危害的认识,使广大学生加强了防骗意识,强化了理性消费理念,提高了警惕,杜绝“校园贷”进校园。