电子工程学院:开展实验室安全检查

为了进一步落实开展安全隐患集中排查治理工作相关文件精神,5月5日下午,电子工程学院安全检查领导小组一行对学院科研实验室与教学实验室进行全面安全检查和整改。

检查组一行仔细排查了各实验室安全隐患问题,重点查看了科研实验室,对存在的问题及时记录,并要求在实验室进行实验的人员应严格遵循实验室安全规章制度及操作规程,注意用水、用电、防火等安全,对有安全隐患的实验用品要贴上标签,妥善储存,离开实验时要关好水电门窗,杜绝所有安全隐患。

最后学院领导强调,实验室安全是开展教学科研的前提条件,关乎每位在实验室中工作学习的师生的生命安全问题,提高实验室安全管理水平有利于增强师生实验室安全防范意识,提升实验安全与环境品质,保障教学科研工作的正常开展。