法学院:走访学生寝室,开展安全教育系列活动

为加强学院安全管理,排查宿舍内的安全隐患,近日,法学院组织老师带队走访学生寝室,开展安全检查和宣传教育工作。

在走访各寝室的过程中,老师和学生干部认真地检查室内卫生内务、电线电路、违章电器的使用等情况。随后,学生干部主要围绕大功率电器使用、校外租房、使用明火、寝室卫生等情况进行强化教育,着重强调了寝室安全是校园安全的重中之重,提醒学生加强自我保护意识。同时要求同学们从思想上高度重视安全的重要性,主动利用易班等学习平台进行寝室安全类学习,自觉抵制危害寝室安全的行为。活动结束后,学生干部就本次检查发现的问题寝室及相关的处理结果对学院做出汇报,望广大学生引以为戒,加以整改,共同营造良好的寝室环境。

通过此次寝室安全教育活动的开展,有利于加大文明寝室的创建力度,培养学生的安全防范意识,最大程度的确保学生寝室安全工作的顺利进行。