化学与材料工程学院:成功举办“防传销与校园贷”主题教育活动

为深入宣传传销与校园贷的危害,切实提高在校学生安全防范意识,1113日下午,化学与材料工程学院于综合实验楼5号楼A207举办了“防传销与校园贷”主题教育活动。团总支学生会全体成员参与了此次活动。

伴随着主持人的宣布,活动正式开始。本次活动分为“宣传学习、主席团讲话、签名宣誓”三个环节。活动伊始,由团总支学生会部分部长组成的“防传销与校园贷”宣传小组对本次活动的主题进行了深入的阐述。他们指出,传销与校园贷均是不法分子通过非法手段对大学生进行的诈骗行为,切不可因小失大,落入“甜蜜的陷阱”之中。随后,团总支学生会主席团告诫同学们应理性消费,不可盲目攀比,擦亮眼睛,严防死守,将不法分子杜绝于校园之外。活动最后,由全体成员在“防传销与校园贷”主题板上签下自己的名字。每一位学生都积极参与其中。

本次活动的成功举办,不仅为学生普及了在校财产安全防范知识,而且为化学与材料工程学院培养了一批优秀的防范先锋。