外国语学院:学生公寓党员工作站举办六防安全知识竞赛

为普及校园六防的相关安全知识和加强同学们的安全防范意识,20191116日晚,外国语学院学生公寓党员工作站在二号楼406教室举办以“知识心中记,安全伴我行”为主题的六防安全知识竞赛活动。党站积极分子同学们纷纷报名,参与了该项活动。

此次六防安全知识竞赛是面向外国语学院学生公寓党员工作站18级和19级积极分子同学开展的。活动内容以为六防安全知识试题竞赛为主,由党站事务部同学搜集相关知识整理成题库,并作为试题参考提前发送给参赛同学。竞赛试卷内容在题库中随意抽取,题目设置类型包括选择题、判断题、填空题和简述题,内容涉及突发自然灾害、急救常识、寝室安全、校园安全、交通安全、电信网络诈骗等方面,知识涵盖六防,考查同学们安全知识的全面性,以及面对安全危机如何进行应急处理。

竞赛答题结束后,活动负责人收取试卷,由四位非参赛人员进行试卷批改,按照分数高低和人数确定获奖比例和名额。最后朱迪、詹京星等十二名同学获得了相应奖项,并推选前六名同学参加体育学院学生公寓党员工作站举办的决赛。

此次六防安全知识竞赛活动,既丰富了同学们的课余生活,拓宽了同学们的知识面,同时又积极引导了同学们培养良好的生活习惯,提高同学们的安全防范意识,增进了同学们对安全知识的了解,营造了良好的安全氛围。