金融与数学学院:防骗知识进宿舍 财产安全记心间——“防诈骗”知识宣传活动

为了进一步提高学生的财产安全防范意识,减少校园电信诈骗等事件发生,金融与数学学院学生公寓党员工作站于11月22号在学生公寓举办了防诈骗知识宣传活动。金融与数学学院党员工作站的“防诈骗”志愿宣传小队进行了宣传活动。

活动中,“防诈骗”志愿小队走进宿舍,为同学们发放宣传单,耐心的进行“防诈骗”知识宣传,描述诈骗的形式和常用手段,让同学们得到充分的了解,提高同学们的防范意识。同时提醒同学们要看清诈骗的本质,不要贪图小利,记住“天上不会掉馅饼,地下处处是陷阱”,要保持理智和警惕,不轻易转账或汇款。

此次活动是宣传教育防范电信诈骗“八个一”工作之一。金融与数学学院将持续开展“八个一”宣传教育工作,让同学们提高警惕性,加强自我防范意识,构建坚实的思想防线,保护同学们的财产安全,以维护校园的安全、稳定。