音乐学院:召开“预防电信诈骗”主题班会

为了加强大学生的防诈骗意识,音乐学院1127日下午在音乐厅召开防诈骗主题班会会议由18级辅导员廖玮主持,18级全体同学参加

玮老师首先带领学生们看了防诈骗的宣传片,提醒同学们不要轻易暴露自己的个人隐私,不要在一些非正规网站用自己的手机、身份证号注册信息看到未知来电和骚扰电话不要接听同学们应与家人及时沟通信息,防止网络诈骗、电信诈骗、短信诈骗、网购诈骗保护好个人安全与财产安全。会上,同学们还签订《杜绝参加网络刷单预防电信网络诈骗承诺书》。最后,廖玮老师提醒学生们在寝室不得使用违章电器和吸烟,营造良好的寝室环境,预防寝室安全隐患,确保安全、整洁的生活秩序。

通过本次班会,积极宣传了防范电信诈骗和防范应对措施,提高了大学生防电信诈骗的安全防患意识;同时也进行了一场接地气的寝室安全教育