化学与材料工程学院:顺利开展冬季安全主题教育班会活动

为了进一步加强学生的安全意识,全面普及校园安全常识,创造一个安全舒适的校园环境,1219日晚,化学与材料工程学院组织各班级开展冬季安全主题教育班会活动。

会上,班委首先对于本次主题班会做出简要介绍,接着介绍了关于安全教育方面的知识,并通过视频向学生讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,让学生学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时为其敲响了警钟。在与学生互动环节,通过提出身边存在的一些安全隐患,让学生自我思考,自我剖析,结合自身经历,谈谈安全隐患可能带来哪些不利之处以及针对安全问题应采取怎样的措施,从而达到提高学生安全防范能力的目的。

此次安全教育主题班会的顺利开展不仅学生意识到了自己安全防范能力的不足以及安全教育的重要性,而且深刻理解校园内部的安全防范措施,提高自我安全意识和自我保护能力,维护学校正规安定有序发展,构建和谐平安的校园奠定了基础