图书馆:召开校园安全稳定工作会议

1231日下午,在辞旧迎新之际,图书馆就学校下发的《关于开展学校安全生产集中整治的通知》召开会议,图书馆馆长陶立明、党支部书记胡亮生以及所有职工参加了会议。

会议上,陶立明首先传达了省教育厅及学校下发的相关文件精神,并结合近期校园内发生的安全事件,再次强调了校园安全和网络舆情安全的重要性,并强调所有职工要从思想上高度重视安全工作,安全工作无小事,需进一步提高认识,落实责任,同时要宣传安全知识,提高安全意识。图书馆作为重点防火单位,要时刻绷紧“安全之弦”,取暖器严格把控使用时间,下班门窗关闭要相互检查督促,防盗防火;二要时刻关注周边学生的心理状态,关心爱护学生,为学生排忧解难,本着三全育人的宗旨,帮助学生树立正确的三观;三要认真遵守校园内禁止电动车通行的通知,做好摸底排查工作,同时要做好宣传教育,监控舆情,发动党员发挥先锋模范带头作用,认真贯彻执行电动车禁行工作。

新的一年,校园安全稳定工作任重而道远,要常抓不懈,把安全工作细化,落到实处,突出重点,持续深入开展安全专题教育工作,确保实效。