法学院:网络安全宣传周活动圆满结束

为大力宣传贯彻《网络安全法》及相关配套法规,普及网络安全知识,进一步提升学生维护国家网络安全的自觉性和主动性,法学院团总支、学生会于2020年9月15日至17日组织各班级开展2020年国家网络安全宣传周活动。

本次活动内容丰富,形式多样。15日在法学院官方微博中开设了“掌握网络安全知识,保护个人安全信息”微话题,并组织法学院学生参与讨论,让学生更多地了解网络安全知识。各班级在班长统一组织下观看由教育部思政司组织录制的“聚力青春 守护安全”网络公开课,旨在让学生理性看待、甄别网络信息,正确使用、传播网络资源等。除了以上活动,学院还举办一系列其他活动,如网络安全知识竞赛、“校园硬核正能量 网络安全共担当”游戏活动和微网文征集活动等,引导学生主动学习网络安全知识,提升网络安全防护技能,加强网络安全知识自我保护意识。

本次网络安全宣传周诸多活动的开展,不仅使法学院全体师生对网络安全有了新的认识,了解了网络安全的重要性,也增强了学生们的网络安全防范意识与自我保护技能。