化学与材料工程学院成功举办防范电信网络诈骗主题情景剧比赛

为提高学生防电信诈骗意识,进一步维护学生合法权益,营造和谐平安的校园环境,1017日下午,化学与材料工程学院在综合实验楼五号楼A307举办防范电信网络诈骗主题情景剧比赛。本次比赛由分团委学生会各部门、中心部长担任评委,化学与材料工程学院部分学生参与。

比赛期间,参赛选手以诙谐幽默的方式,创意十足的剧情,贴近生活的台词,浮夸生动的表演,揭示各种骗局类型,让观众在笑声与泪水中,深刻认识电信诈骗的危害性。其中,情景剧《远离校园贷,青春不负债》围绕一个普通的女大学生,讲述一个有关校园套路贷的故事,引来观众好评。参赛选手一次次将现场气氛推向高潮,向在场观众演绎了电信网络诈骗、不良校园贷款、盲目找兼职等各种“陷阱”,最终由评委评选出一、二、三等奖并为获奖选手颁发证书。

本次防范电信网络诈骗主题情景剧比赛的开展,旨在让学生充分认识到新型电信诈骗的危害性提升大学生识别和防范网络电信诈骗能力进而防范和遏制校园电信网络诈骗案件发生