经济与管理学院:开展冬季安全活动大检查

为贯彻落实《安徽省教育厅关于进一步做好学校安全工作的通知》和学校《关于进一步加强校园冬春季防火安全工作的通知》的文件要求,切实做好我院冬春季安全工作,确保广大师生生命财产安全,1月4日-5日,由经济与管理学院党委书记毕传华、院长程广华、副书记霍圣年、副院长朱扬宝、李玲及各科室负责人组成的安全工作小组对经济与管理学院实验室、各职能办公室及学生寝室进行安全大排查。

安全工作小组首先检查了学院实验室,检查实验设备运行及消防安全等问题,指出要对实验室存在消防安全隐患的仪器设备要停止使用,24小时运转的仪器设备要有专人监管,没有教学活动要对设备进行断电;其次来到学院各系办公室、各职能部门办公室检查,指出办公和教学区域不得使用大功率发热电器,下班时要关闭电脑、空调、饮水机等各类用电设备,做到人走断电,以防设备长时间工作造成短路,形成安全隐患;最后检查了经济与管理学院位于学生公寓7、8单元的学生寝室,查看寝室安全卫生、是否存在大功率电器以及是否存在安全隐患,特意强调学生宿舍严禁使用热得快、电饭锅、电磁炉、取暖器等大功率电器,在使用排插、手机、电脑等充电器时,要使用合格产品,禁止使用“三无”电器,充电电器都必须摆放在桌面上,严禁摆在被褥或衣物下方。

通过此次的安全活动大检查,使我们全院师生意识到了安全责任的重要性,在今后的工作和学习中可以有效预防、坚决遏制重特大火灾事故发生。