把握冬季安全教育节点 文学与传播学院推进学生疫情防控和校园安全防护工作

为进一步加强学生疫情防控和冬季安全教育管理,严守校园安全底线,学院党委高度重视,近期在文科楼704会议室召开学生干部冬季安全教育管理工作会议,学院党委副书记穆千荣、分团委书记、学工办主任杨阳、学生会主席团干部、各班级班长、团支部书记参加了本次会议,会议由杨阳主持。

首先,杨阳介绍了学院冬季安全教育管理工作的重难点,要求各班级充分发挥学生党员、学生会干部和入党积极分子等学生骨干的作用,通过多种途径详细排查学生中存在的各种安全隐患,坚持“安全第一、预防为主”的方针,结合实际情况制定切实可行的冬季安全教育活动方案,通过主题班会、深入宿舍、宣传展板等多种形式,对学生进行安全知识、法律法规、校规校纪等各种安全知识的宣传教育,提高学生的安全防范意识和危机自助能力。

接着,穆千荣在会上强调,全体学生干部要进一步增强责任意识,加强疫情防控工作,严格外出审批制度,严格按照学校疫情防控的相关规定,提醒学生扎实做好个人防护;严禁私自外出租房、严禁在宿舍使用违规大功率电器;充分发挥学生干部、学生党员的带头作用,组建以团学干部、学生公寓党员工作站为核心的学生安全教育志愿宣传队,全覆盖深入学生宿舍,宣讲冬季安全教育知识;精准掌握学生去向和思想动态,与学生保持联系,提醒学生注意人身安全、信息安全、交通安全,远离传销诈骗和校园贷陷阱,时刻保持高度的安全意识;提醒学生注意冬季极端天气的变化,做好防冻、防滑等防护工作,多措并举确保安全排查做到工作有台账、行动有落实、工作出成效,落实落细学生冬季安全教育管理的各项具体工作。

把握冬季安全教育节点,筑牢校园安全防护屏障,进一步做好疫情防控工作,筑牢疫情防控防线,切实保障师生生命安全和身体健康,营造和谐、文明、有序的校园文化环境。