筑牢安全防线 护航青年成才 文学与传播学院做实学生安全教育管理工作

为进一步做好疫情防控工作,筑牢疫情防控防线,把握冬季安全教育的重要节点,切实保障师生生命安全和身体健康,根据学校相关会议工作精神和文件精神,文学与传播学院高度重视,12月24日下午2:30在文科楼704会议室召开学生安全教育管理工作会议,文学与传播学院党委书记管军、党委副书记穆千荣及全体辅导员、班主任参会。

首先,穆千荣传达了学校召开的安全工作会议精神,要求全体辅导员、班主任树牢红线意识和底线思维,增强责任意识,强化安全教育管理,树立“隐患就是事故”的观念,确保安全教育、安全排查和安全预警工作不打折扣。加强疫情防控工作,严格外出审批制度,严格按照学校疫情防控的相关规定,做好第三针疫苗接种工作;扎实推进“五个一”和“三进”工作,严禁私自外出租房、严禁迟归、晚归和不归、严禁抽烟酗酒、严禁在宿舍使用大功率电器;高度关注网络舆情,切实做好网巡、网监、网评工作,加强正面“引”和“导”,弘扬传播正能量;关心关爱特殊群体学生,建立工作台账,进一步开展帮扶教育工作,及时了解掌握学生思想动态,切实加强风险隐患排查;做好毕业生安全教育和安全预警工作,精准掌握学生去向和思想动态,与学生保持联系,提醒学生注意人身安全、信息安全、交通安全,远离传销诈骗和校园贷陷阱,时刻保持高度的安全意识。尽心尽责,把安全放在心上、抓在手上,对各种不安全不安定因素做到早发现、早报告、早控制、早化解,把安全隐患消除在萌芽状态,提高预警能力和处置突发事件的能力,确保安全排查有台账、行动有落实、工作出成效,推深做实学生安全教育管理的各项具体工作内容。

会上,管军强调,安全工作警钟长鸣,要进一步提高政治站位,强化责任意识,疫情防控不容松懈、常抓不懈;安全工作落实落细,确保安全教育到位、责任落实到位、全面排查漏洞,做好风险防范,营造安全、文明、和谐的校园文化环境。
  文学与传播学院高度重视学生的安全教育管理工作,把准冬季安全教育管理的难点,制定冬季安全教育活动方案和应急处置方案,坚持“安全第一、预防为主”的原则,各班级召开安全教育主题班会,充分发挥学生党员、学生会干部和入党积极分子等学生骨干的作用,通过多种途径详细排查学生中存在的各种安全隐患,落实落细大排查工作的各项具体内容,对学生进行安全知识、法律法规、校规校纪等各种安全知识的宣传教育,提高学生的安全防范意识和危机自助能力,切实筑牢安全防线,护航青年成长成才

Copyright @ 2018 淮南师范学院保卫处 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038