拾金不昧 爱心相伴——返校期间校园保安好人好事几则

8月28日凌晨1点左右,泉山校区夜班保安李庆贺在校门口广场巡更时发现一只黑色的电脑包,里面有一台电脑和一部手机,李庆贺立即向队长汇报。经查,该物品是一名机械与电气工程学院同学遗失。早上,在辅导员的见证下,丢失的物品物归原主,此事获得学生和老师的一致好评。

无独有偶,28日下午,保安廖和红在门口广场捡到苹果手机一部,在大家的协助下,很快找到失主。原来,一名安徽建筑大学的学生在送同学至淮南师范学院时,不慎把手机遗失。失而复得的失主,对廖和红的感激之情无以言表。 28日下午,金融学院一名同学因脚部受伤无法行走就医,保安队长姜智省得知此事后,驾驶巡逻车前往并把学生送到校门口马路边,直至把学生扶上出租车才放心离开。28日晚九点,四单元一名同学脚踝受伤,保安副队长李福亮不顾一天的疲劳,把受伤学生送到校门口转乘出租车前往医院。

以上不过是今年学生返校的一天内发生的事例,平日里类似的故事不胜枚举。朴实的淮南师范学院保安用实际行动,履行一名校园安保人员的职责和义务。