淮南师范学院开展“五一”节前校园安全检查

为切实做好“五一”节日期间学校安全工作,淮南师范学院组织开展节前校园安全检查,认真梳理隐患清单,部署落实整改举措,确保校园安全稳定。

4月28日,党委副书记、院长程刚主持召开“五一”期间校园安全工作协调会,相关职能部门负责人、二级学院党组织书记参会。会上,程刚传达了教育部和安徽省教育厅关于做好近期校园安全稳定的有关通知精神。针对职能部门通报的安全隐患,他要求相关责任单位高度重视,不能有侥幸心理,要结合主题教育开展落实安全生产责任,按照时限落实整改,常态化开展安全隐患大排查大整治,力戒形式主义和官僚主义,确保取得实效;针对五一假期安全工作,程刚强调各单位要强化风险意识和红线意识、底线思维,做好假期值班值守,抓细抓实疫情防控、心理健康、反电诈、交通安全、消防安全以及实验室、食品等各项安全工作,要高度重视师生安全教育,完善应急预案演练,确保信息渠道畅通,要加强督查,严格责任追究。

会后,程刚带队深入学生宿舍、食堂、图书馆、健康驿站、校医院、快递中心、超市、家属区等地开展安全检查,保卫处、办公室、学生处、资产与实验室管理处、后勤保障与基本建设处、工会、图书馆等单位负责人陪同检查。