学校举行2024年春季学校火灾疏散逃生大演练活动

为加强消防安全四个能力建设,切实提高教职工消防安全意识和逃生自救能力,3月29日上午,学校举行2024年春季学校火灾疏散逃生大演练活动。本次活动联合田家庵区消防救援大队共同开展。

此次演练分为两个环节。消防安全宣传员李芳结合火灾案例,以视频、图片等形式生动讲解了火灾隐患识别、消防产品辨别、火场逃生等基本知识,对灭火器使用方法进行了操作演示,并在现场组织模拟火灾逃生演练。随后,全体参演人员在消防员及保卫处工作人员指导下开展了消防水带连接及使用、灭火器灭火实操体验活动。

安全无小事,责任重于山。本次消防演练使教职员工更深入学习了逃生的基本常识和应急疏散要点,提升了应对火灾等突发事件的自救能力。今后,保卫处将协同各单位持续加强消防安全宣传教育,时刻敲响消防警钟,筑牢校园消防安全“防火墙”,守护校内师生员工的生命财产安全。