关于加强运动会期间校园安全管理的通知

各部门、各二级学院:

学校2017年春季运动会将于421--23日举行,校工会组织的“掼蛋”比赛、乒乓球比赛同时开赛,为保障运动会期间学校治安、消防、交通等安全,防止安全事故发生,确保运动会顺利举行,维护学校安全稳定,现就加强运动会期间校园安全管理的有关要求通知如下,望各二级单位主要负责人高度重视,全校师生员工认真遵守。

一、交通安全管理

(一)车辆进入校园要慢行,遵守限速规定;服从安保人员指挥和管理;规范停放。

(二)交通管制

1、因体育场西侧区域路窄、停车位有限,开幕式期间(4217:001000)致远路西段(美术与设计学院实训中心与体育学院风雨球场中间)和运动场西面路段实行交通管制,机动车禁行(学校公车和裁判员车辆除外)。

2、未经允许,车辆不得进入该路段。经过允许进入的车辆请停放体育场看台北面停车场。

3、进入校园的车辆行驶路线请按照安保人员指挥通行。

二、校园治安和消防管理

(一)各二级单位在运动会期间要加强本部门责任区域的安全防范和管理,防止发生财物被盗、火灾等事件。要加强本单位参赛和观赛人员的礼仪教育,文明参赛、观赛,展现本单位的良好形象。

(二)各学院在运动会前要对师生开展安全教育,防止在运动会期间发生人身伤害、财产损失等事件。要掌握学生去向,因事因病等原因离校的必须严格履行请假手续。相关要求请按照组委会文件执行,防止意外事件发生。

(三)保卫处加强对办公楼、教学楼、实验楼等楼栋的守护和巡查。

(四)后勤保障处要加强食堂的日常管理,同时加强学生公寓门禁管理和内部巡查,防止外来人员进入学生公寓。

(五)基建办公室要加强工地和施工人员管理,文明施工、安全施工。

(六)运动会期间,未经允许,任何单位和个人不得在校内摆摊设点。

(七)任何人员不得携带易燃易爆、管制刀具等危险物品进入校园和比赛场地。

三、安全教育

(一)近期是诈骗案件高发期,各二级单位要加强对本部门教职员工和学生的安全教育,防止上当受骗。

(二)天气逐渐炎热,要加强消防安全教育,防止火灾事故发生。要加强防溺水安全教育。

(三)运动会期间,校园内人多车多,要加强交通安全教育,安全、文明驾驶,防止发生交通事故。

四、值班工作

运动会期间,各二级单位要加强值班工作,快速妥善处置有关突发事件,及时报送有关情况信息。

特此通知。

一七年四月十八日