安徽省军区副司令员徐继龙少将来校调研指导征兵工作

523,安徽省军区副司令员徐继龙少将在安徽省军区动员局副局长汝刘大校,淮南市委常委、淮南军分区政委幸迎春大校,淮南军分区副司令员汪海涛大校等陪同下,来我校调研指导大学生征兵工作。校征兵领导小组组长、校党委书记陈年红教授会见了徐继龙副司令员。校征兵领导小组副组长、副院长翟骏同志出席征兵工作座谈会,校征兵领导小组成员单位负责人、部分二级学院党委书记、征兵办主任及2018年应征入伍学生代表参加会议。

翟骏副院长代表学校对徐继龙副司令员一行来校指导表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。校武装部部长杨绪武同志从“健全工作机制,强化领导;细化宣传教育,强化感召;创新工作方法,强化服务;坚持校军合作,强化协作”四个方面具体汇报了我校的征兵工作。二级学院党委书记结合工作实际就征兵工作做法和存在的问题作了介绍,提出了建议。

徐继龙副司令员在听取汇报后对我校大学生征兵工作给予充分肯定。他指出,学校各级党组织高度重视大学生征兵工作,认识高、方法新、措施实、服务优、效果好。同时,就进一步做好今年征兵工作提出指导意见,希望学校一如既往抓好毕业生应征入伍工作,提高毕业生的入伍比例;进一步出实招、想办法,把工作做实,既完成征集任务,又保证质量,让应征入伍大学生“入伍安心,服役暖心,退伍放心。”

座谈会上,2018年应征入伍大学生代表分别就自己关心的“在部队如何发展”、“部队是否有学习提高机会和时间”、“如何定兵”等问题咨询了调研组一行。徐继龙副司令员热情而又认真细致地进行了一一解答,为报名应征入伍学生消除了困惑,坚定了信心。