金融与数学学院:学生公寓党员工作站开展“三防一禁大检查之寝室安全用电”宣传、排查活动

为了加强学生对宿舍防电,防火,防盗三个观念的认识,加强同学们安全用电,给学生创造更好的安全、整洁、舒适的学习生活。金融与数学学院学生公寓党员工作站成员于411日晚9:50,对一、二、五三个单元进行三防一禁大检查之寝室安全用电宣传、排查活动。

活动中,宣传人员在排查过程中加强学生安全教育,养成安全意识。提醒大家在使用多孔插板时要注意安全,不要放在床上,防止发生触电与火灾;在离开寝室的时候要随手锁门,把贵重物品锁好或者随身携带等等的安全知识。党站同学们认真细心的宣传和服务,也获得了同学们的肯定,表示一定会注意安全细节,提高安全意识。在近期的公寓安全检查中,金融与数学学院学生宿舍无一例使用违规电器现象。

此次活动的开展,学生公寓党员工作站践行了服务同学,锻炼自我的宗旨,提高了同学们安全防患意识,积极配合了学院开展的安全检查活动,努力为同学们营造良好、安全的学习与生活环境。