化学与材料工程学院:开展实验室安全专项检查

17下午,化学与材料工程学院实验室安全检查工作组在王凤武院长的带领下对全院实验室开展了实验室安全专项检查。

检查组分别对学院各楼层的科研实验室、教学实验室、公共区域等进行了细致检查,重点检查了用水用电安全、危险化学品存储、师生人身安全防护等。检查发现,学院实验室安全责任落实到人,实验室整体环境和安全状况有了较大提高。用水用电用气管理日益规范,化学品分类摆放,消防疏散通道畅通,各项消防设施完备,但有部分实验室还存在物品摆放混乱等不规范情况。检查组针对存在的安全隐患进行了认真排查,现场记录,并要求立即整改。

王凤武强调,要提高政治站位,严格执行和落实学院关于实验室安全的规章制度,充分认识安全工作的重要性,切实做好实验室安全工作。他要求各实验室安全负责人对本次专项检查中发现的问题立即整改,创造良好的学习科研环境。