经济与管理学院:部署安全隐患排查并走访学生宿舍

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央、省委、省教育厅及校党委相关文件精神与会议要求,全面掌握学院安全状况,排查各类安全隐患,提高师生安全防范意识,构建平安和谐校园。41日上午,经管学院在四号实验楼201会议室召开党委会,专题研究部署学院安全隐患排查工作。

会上,分党委书记、行政负责人孙大军重点传达了学校安全稳定工作会议精神。随后,与会班子成员分别从实验室安全防范、学生心理健康、情感问题、网络贷款、网络舆情管理、学业困难、毕业生就业困难群体等方面对学院安全情况进行了全面隐患排查,并根据排查出的隐患,提出了加强整治的常态化措施。

孙大军在总结讲话中要求,学院党政班子、职能科室、实验中心相关负责同志与全体师生要认真贯彻落实中央、省委及校党委的讲话与文件精神,切实提高对安全生产重要性的认识,要加大排查力度,对学院各类安全隐患立即进行排查,形成排查报告上报学校相关职能部门。同时,要进一步强化责任主体,落实具体分工,结合学院实际,发挥好学生公寓党员工作站与学生会作用,扎实开展好安全生产系列宣传教育,确保安全工作取得实效。

会后,学院党政班子深入经管实验实训中心、八单元学生公寓党员工作站及七单元学生宿舍开展了安全排查走访。走访中,学院领导认真细致地对每一个寝室进行排查,对宿舍中的同学进行探访,对宿舍门窗安全、违规电器使用、电线线路安全、寝室卫生环境以及人身财产安全等情况进行了认真检查,耐心细致地对学生进行了安全知识宣传和教育,要求同学们要进一步加强内务管理,保持宿舍清洁卫生,积极创建美丽文明宿舍;勉励同学们勤奋学习、努力向上,培养良好的学习生活习惯,做文明守纪大学生。