化学与材料工程学院:成功开展“学生公寓安全大检查”活动

为了给学生营造安全、健康的生活环境,查找并排除同学们生活中的安全隐患。41日晚上730,化学与材料工程学院于学生公寓三单元开展安全大检查活动。活动期间分党委副书记孙绪凯,团总支书记黄月琴,辅导员沈婷婷、张晓艳、张玉超、许冯敏带领团总支学生会部分成员走访寝室进行检查。

本次检查的重点是发现学生公寓存在的安全隐患并对安全隐患逐一进行登记。老师在检查过程中发现绝大部分寝室都避免了安全隐患,布局合格。同时老师也对部分不合格寝室,提出了整改要求。检查时,老师亲切地与学生进行交流,给学生普及了相关的安全知识并提醒学生增强安全意识,养成良好安全习惯,离开寝室时要将电脑、充电宝等用电设备电源关闭,严禁私拉电线,杜绝违章用电、用火等行为,确保宿舍安全。

通过此次检查,不仅及时消除了学生宿舍存在的安全隐患,而且增强了学生的安全意识和提高学生自觉遵守学校安全规章制度,自觉抵制违禁物品的意识。同时也让学生感受到来自老师的关怀,有利于创建和谐融洽的校园氛围。