体育学院:召开会议部署暑假期间留校学生安全工作

根据校安全工作会议相关精神,坚决守住学生安全底线,切实维护学生生命、财产安全和校园和谐稳定,712日上午,体育学院召开会议部署暑期留校学生安全工作,体育学院党政领导、暑期带队训练老师与暑期留校学生参加了会议。体育学院副院长葛士顺主持会议。

为保障此次留校学生安全工作顺利进行,体育学院党委成立了体育学院暑期安全工作领导小组,由体育学院党委书记肖成兵、副院长阮宜杰担任组长,体育学院党委副书记黄也亮、副院长葛士顺担任副组长,暑期带队训练老师作为安全责任人,形成了体育学院党政领导齐心协力抓安全、安全工作有专人负责的工作格局。

会上,体育学院党委书记传达了校安全工作会议精神,宣布了体育学院体育学院暑期安全工作领导成员,强调了安全大于天,生命重于泰山安全工作理念,他指出留校学生必须增强安全意识,把人身财产安全、宿舍用电安全、饮食安全、交通安全等作为安全工作重点,防范于未然,希望留校同学能加强宿舍舍友间以及与辅导员、带队训练老师之间的沟通和联系,严格遵守学校留校学生各项管理制度,切实落实好离校或返校的审批制度,服从学校统一安排和管理;希望各带队老师把责任扛在肩上,把体院当家园,把学生当孩子,守护学生安全。体育学院副院长阮宜杰希望留校学生积极参加运动训练、学科竞赛活动,制定合理训练计划,主动提升自己的专业技能,度过一个充实有意义的暑假。随后带领全体参会师生学习《安全承诺书》,全体参会师生认真学习后在承诺书上签字。葛士顺希望留校学生提升安全防范意识与自我管理能力,积极提升自我,定期向父母汇报暑期收获。

学生安全工作一直都是学院工作的重中之重,体育学院用心落实各项服务保障工作,保证值班值守人员不缺位,全力为留校学生筑牢暑期安全防线。在本次会议中,体育学院不断强化留校学子们的安全意识,体现了学院领导对学生安全的高度重视,希望留校的学子们能遵守学院留校制度,在留校期间有所获益。