法学院召开安全教育管理工作会议暨宿舍安全文明创建仪式

为全面贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,进一步构建“三全育人”长效机制,深入开展学生安全教育和管理工作,努力营造安全、健康、文明、整洁、和谐、有序的学习生活环境。11月8日中午,法学院在学术报告厅召开安全教育管理工作会议暨宿舍安全文明创建仪式。学院党政班子成员出席会议,全体辅导员班主任、学院团委、学生会干部、班级学生干部、寝室长、党员工作站成员共计260人参会,会议由院党委副书记李家胜主持。

会上,韦振毅老师介绍了《法学院宿舍安全文明管理公约》起草背景以及宿舍管理相关要求。副院长王运红结合案例和近期宿舍抽查情况,希望同学们积极践行《公约》,不断强化消防安全意识,做好安全防范。同时要抓紧、抓实、抓牢交通安全、食品安全、建筑安全、防溺水安全、网络安全以及疫情防控安全等相关工作,不断提高防范意识,确保人身和财产安全。