金融与数学学院积极开展“反电诈”宣传教育活动

为进一步增强学生防范电信网络诈骗意识和辨识能力,增强防范电信诈骗的能力,近日,金融与数学学院积极部署开展了预防电信网络诈骗宣传教育活动。

学院召开辅导员、班主任会议,制定工作方案,强调学院各班级要加强对刷单等违法涉诈行为的教育与惩戒。会后,辅导员班主任深入班级、宿舍,开展全面排查;召开主题班会,开展反诈宣传教育,对常见诈骗短信、诈骗电话、非法链接、非法软件等诈骗手段进行面对面解释说明,提高学生辨别能力。同时,学院制作“开学季,防诈骗”微信图文,转发班级圈扩大宣传,并提醒安装国家反诈中心APP。组织学生制作“防诈同心,安全你我”短视频,通过实景再现讲述真实发生的事例,提醒学生增加反诈骗知识的重要性,进一步提高学生预防诈骗的意识和能力。

金融与数学学院将认真学习贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,以学生为中心,切实维护学生财产安全和合法权益,提高学生对电信网络诈骗识别和防范能力,筑牢学生防范电信网络诈骗安全墙。