法学院召开安全教育暨文明宿舍表彰大会

为深入推进学生安全工作部署落实,创建整洁、安全的宿舍育人环境,推进优良学风的进一步形成。4月23日下午,法学院举行了安全教育暨文明宿舍表彰大会,各班级辅导员、文明宿舍成员、学生代表参加会议,法学院党委书记胡向红、党委副书记李家胜出席会议。

会上,李家胜宣读了《关于表彰2022-2023年度法学院文明宿舍的决定》。与会领导为获得“文明宿舍”称号的学生代表颁发流动红旗。21文化产业管理2班李梦婕同学作为“文明宿舍”寝室长代表进行了交流发言,从公约制定、氛围营造等方面介绍了特色做法和心得体会。

胡向红对获得“文明宿舍”的集体表示祝贺,希望大家珍惜荣誉,进一步发挥模范带头作用。她表示,全院师生要意识到文明宿舍创建的重要意义,充分发挥学生宿舍的育人功能,努力将学生宿舍建设成为学生成长、成才的重要阵地;要做文明宿舍创建的积极参与者,全体学生要以本次文明宿舍创建为契机,发挥好学生党员、学生骨干、寝室长的示范引领作用,把学生宿舍建设成“平安、文明、和谐、温馨”的学生之家;要做新时代精神文明建设的创造者,结合文明校园创建工作,坚持预防为先,及时排查防范化解风险隐患,通过主题班会、实践活动等方式,加强消防安全、交通安全、网络安全等宣传教育,共同营造安全和谐稳定的育人环境。