保卫处:拒绝毒品进校园 守护青春不“毒”行

为进一步深化校园禁毒宣传教育工作,切实增强在校学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,筑牢校园安全屏障,近日,保卫处联合淮南市禁毒办、田家庵区禁毒办在泉山校区开展了以“珍爱生命、远离毒品”为主题的禁毒宣传教育活动。

本次活动以仿真毒品展示、禁毒知识宣讲和集体签名等方式进行。禁毒民警采用问答的方式,为大学生讲解“常见毒品”“新型毒品”“合成毒品”的种类和特征;结合涉毒案例,让现场的同学们充分认识到毒品对个人、家庭、社会的严重危害。活动中民警教育大学生要擦亮眼睛,增强辨别是非的能力,呼吁同学们将所学禁毒知识传递给身边人,共同营造全面禁毒的良好氛围。参加活动的广大同学纷纷在禁毒横幅上签名,表达了自己防毒、拒毒的态度和捍卫校园净土的决心。

学校高度重视禁毒宣传教育工作,依托公安机关多次开展禁毒宣传活动,采用线上课程禁毒专题、专家讲座、主题班会、交流会、手抄报等多种形式开展禁毒教育活动。本次禁毒宣传教育活动增强了大学生对毒品的认识和抵御能力,激发了大学生学习禁毒知识、参与禁毒斗争的积极性和主动性,为持续深化在校学生毒品预防教育,实现无毒校园提供了坚实的支撑与保障。