学校联合淮南市地震局、田家庵区应急管理局开展防灾减灾宣传活动

作者:李继娜  摄影:李继娜  审核:施申军  上传:李继娜  发布:李继娜

为进一步向广大师生宣传防灾减灾知识,提升防灾减灾能力,5月15日下午,学校联合淮南市地震局、田家庵区应急管理局在泉山校区开展防灾减灾进校园宣传活动。行政部门及二级学院师生代表参加,活动由保卫处处长施申军主持。

在知明湖报告厅,淮南市地震局工程师以“普及地震知识,科学避险减灾”为题,围绕地震灾害的产生、成因、影响及避险逃生方法等内容作了详细讲解。在图书馆东门广场,设置防灾减灾知识宣传展板,内容涵盖地震、火灾、台风等多种自然灾害的防范应对知识和自救互救技能。田家庵区应急管理局工作人员现场发放宣传折页,并为师生耐心讲解防灾减灾安全知识。

5月11日至17日为2024年防灾减灾宣传周。学校多方位开展防灾减灾教育宣传和应急疏散演练活动,进一步增强广大师生防灾减灾意识和安全避险能力,营造了“人人讲安全、个个会应急”的良好氛围。