淮南师范学院举办“高校安全应急管理”主题辅导报告会

作者:李继娜 史太波 摄影:李继娜 审核:施申军 上传:李继娜 发布:李继娜

学校召开“高校安全应急管理”主题辅导报告会

2024年6月是第23个全国“安全生产月”,为认真落实《2024年安徽省“安全生产月”活动方案》和相关文件要求,有序开展“安全生产月”与“实验室安全教育月”系列活动,6月28日,学校邀请淮南市应急管理局副局长杨旭峰在知明湖报告厅举办“高校安全应急管理”辅导报告会。各职能部门、二级学院安全工作分管负责人,各实验室中心主任、实验室管理人员及师生代表参加会议。

杨旭峰以《深入学习贯彻习近平关于应急管理的重要论述》为指引,结合高校应急管理实际,介绍了高校安全生产的概念和特点、强调了安全生产责任制落实和应急管理体系建设、详述了突发事件应对与处置流程,同时从火灾预防和消防安全、实验室安全与危化品管理等多方面深入解析了“安全管理、重在预防”的管理理念,并且通过一个个真实案例的展示,直观警醒了参会每一个安全管理人员。

校党委委员、副院长周晓宏主持会议并强调:全体参会人员要深刻领会习近平总书记关于应急管理和安全生产重要论述的精髓要义,把理论学习成果转化为谋划推动安全生产工作的创新思路、有效举措和工作实效;要认真组织好学校2024年“安全生产月”与“实验室安全教育月”系列活动,广泛开展安全宣传教育,持续提升师生安全意识和避险逃生能力,有效防范和遏制重特大事故发生,坚决守住校园安全底线。

淮南市应急管理局副局长杨旭峰作“高校安全应急管理”辅导报告会