电子工程学院开展2024年“安全宣传咨询日”活动

作者:王键  审核:匡熠  上传:李继娜   发布:李继娜

2024年6月是第23个全国“安全生产月”,本次“安全生产月”主题是“人人讲安全 个个会应急——畅通生命通道”。为进一步加强安全生产宣传教育工作,增强师生的安全意识和避险逃生能力,提升师生安全素质,营造师生关注安全的浓厚氛围,电子工程学院于6月16日上午开展了“6.16”安全宣传咨询日活动。

活动现场,工作人员与现场师生积极互动。学院通过设立咨询台,摆放应急安全宣传展板,发放应急避险、安全生产宣传手册等方式,向师生普及生产安全、交通安全、生活安全、防灾减灾等方面的应急常识,提供安全知识咨询服务。

“安全宣传咨询日”是“安全生产月”活动的重要内容之一。学院接下来将围绕“人人讲安全 个个会应急—畅通生命通道”主题,创新宣传手段、拓宽宣传渠道,以师生喜闻乐见的方式,持续开展接地气、入人心的活动,努力将应急常识科普与沉浸式安全体验相结合,切实提高师生安全素质和应急避险能力,携手共做生命通道的守护者和受益者,筑牢学院安全防线。