“青春无毒,共筑防线” 教育学院安全大课堂开讲啦!

作者:高蕊  摄影:郭利芳 高蕊  审核:万军  上传:李继娜  发布:李继娜

“珍爱生命,远离毒品”。为加强学生对禁毒知识的了解和认识,提高同学们的安全防范意识和自我防护能力,6月27日下午,教育学院特别邀请淮南市禁毒大队民警走进学院,在学生中开展了一场以“青春无毒,共筑防线”为主题的禁毒知识宣传活动。活动由教育学院党委副书记万军主持。

活动现场,淮南市禁毒大队民警通过具体案例深入剖析了毒品的危害,科学解读了毒品的特性、成瘾机理及其严重后果;并采用图文展示的方式,直观呈现了禁毒工作的重要性和紧迫性,有效强化了学生对毒品的警觉意识。为了让大家更直观地了解毒品,他们还带来了毒品仿真实物进行展示。学生们纷纷上前围观,近距离观察毒品的外观和特征,进一步加深了对毒品的认识。

淮南市禁毒大队民警在艺术楼310开展禁毒讲座

此次活动是教育学院“一站式”学生安全大课堂的又一讲,也是加强禁毒宣传教育,提高学生禁毒意识,创建“无毒校园”的有力举措。未来,学院将努力整合校内外各种资源,走进社区、走进学生,持续开展教育学院一站式安全大课堂活动,大力宣传普及安全防范知识,推动形成“人人讲安全、个个会应急”的浓厚氛围。

淮南市禁毒大队民警在艺术楼310展示毒品仿真实物