致大学生交通安全一封信

各位同学,大家好!

金秋送爽,学子归校,新学期已经开始,你们的安全是家长和老师的期盼,也是我们的心愿。近期,我市连续发生学生由于未佩戴头盔,不遵守交通规则引发的交通事故,教训惨痛。为进一步净化校园周边交通秩序,守护大家的交通安全,在此我们提醒广大学生:

一、自觉遵守交通法规,做文明出行带头人。

二、过马路走斑马线,不翻越护栏,不闯红灯

三、骑乘电动车时,在非机动车道内行驶,佩戴头盔,不逆向行驶,不追逐打闹,不酗酒后骑行不租用无牌照电动车

四、主动配合交警和学校安保人员的指挥,杜绝乱停乱放、多排停车、堵塞道路等违法行为。

五、交警部门加大对校园周边交通秩序管理力度,对不按规定佩戴头盔、闯红灯、逆行、不按规定车道行驶、违法载人等严重违法行为给予处罚并抄告至学校。

千里之行,始于足下,交通安全是人生“必修课”,希望同学们要牢记交通安全知识,文明守法,平安出行!青年学生是祖国的未来,家庭的希望,让我们携起手来,全力保障广大学生出行平安,共同创造校园周边文明有序、安全畅通的道路交通环境。

淮南市公安局交通警察支队田二大队

2024年9月10日