淮南师范学院开展国庆节前校园安全大检查

作者:李继娜  摄影:涂新宇等  审核:施申军  上传:李继娜  发布:李继娜

为进一步贯彻落实《安徽省学校安全生产专项领导小组办公室关于切实做好中秋国庆期间学校安全工作的通知》(皖学安办函〔2024〕33 号)精神,切实做好国庆节期间各项安全工作,9月30日上午,由学校主要领导带队,分五组深入学生食堂、图书馆、实验室、信息楼机房、超市及快递中心等重点部位开展校园安全大检查。办公室、学生处、后勤保障与基本建设处等相关职能部门负责人参与检查。

校党委书记阮爱民在超市检查食品安全

校党委副书记、院长程刚检查总配电房

党委书记阮爱民率队先后走访学生宿舍、水泵房、燃气总站等。他针对水电气设施的安全保障、人员密集场所的消防安全及校园水系的安全管理提出明确要求。阮爱民指出,各单位要保持高度警觉,压实主体责任,高度重视排查出的安全隐患和问题,及时落实整改。党委副书记、院长程刚实地查看总配电房、学生食堂、浴室等,要求各职能部门加强值班值守,加强重点场所安全巡查,抓实抓细抓好假期各项安全举措,杜绝各类安全事故发生。其他三个检查组对新发现的问题和不足也提出了整改意见,强调各部门要时刻绷紧安全稳定弦,加大问题排查和隐患清零力度,拉单列表、建立台账,采取切实有效举措,全力保障校园安全与稳定。

校党委委员、副院长左小云检查网络机房

校党委委员、纪委书记、监察专员吴承林走访学生宿舍

校党委委员、副院长周晓宏检查实验室